tcrwt: ganaron THED BORJ. Y en tcrsa PEDRO CARDOSO

tcrwt: ganaron  THED BORJ. Y en tcrsa  PEDRO CARDOSO

La 5ª fecha del TCR World Tour en El Pinar tuvo como ganadores a Yann Ehrlacher (Lynk&Co) y Thed Bjork (Lynk&Co), mientras que en el TCR SouthamericaPedro Cardoso (Peugeot) ganó las dos carreras.

Santiago Urrutia culminó 4º en la carrera 1 y 3º en la carrera 2 pero fue recargado con 5 segundos en ambas competencias por toques, cayendo al 7º y 4º lugares, respectivamente.

Mas tarde, fue excluido de la carrera 2 por técnica: activó manualmente el Sistema Anti Lag con el motor en marcha. Ver Decisión Nº 19 de los Comisarios Deportivos.

LOS URUGUAYOS

Juan M. Casella (Honda) terminó 5º (13º en la general), Carlos Silva 9º (18º en la general) y Enrique Maglione 10º (20º en la general).

RESULTADO CARRERA 2

El poleman Ma Qing Hua se quedó parado al iniciarse la vuelta previa siendo su auto llevado a boxes. Una vez engrillados para largar, el arranque fue fallido de parte del largador y dudoso para los participantes, al no funcionar el semáforo que provocó la interrupción con bandera roja durante el transcurso de la primera vuelta.

Después de 30 minutos se reinició la carrera detrás del AS con Pedro Cardoso liderando las 13 primeras vueltas siendo perseguido por John Filippi que aguantó  primero a Urrutia y luego a Bjork siendo superado el piloto francés por los dos Lynk&Co.

Bjork superó a Cardoso en la vuelta 14 mientras que Urrutia no lo pudo alcanzar a pesar de haberle recortado distancia en las últimas vueltas. Triunfo de Thed Bjork, seguido por Cardoso y Urrutia.

Después de la carrera Urrutia fue recargado con 5 segundos cayendo al 4º lugar del  clasificador, quedando clasificado 3º el argentino Esteban Guerrieri. Más tarde, tras la verificación técnica, fue excluido de la carrera 2.

El podio del TCR Southamerica fue con Cardoso ganador –fin de semana inolvidable para el piloto brasileño que ganó las dos carreras y por primera vez en la categoría-, segundo Juan A. Rosso y tercero, Norberto Fontana.

Cardoso y Rosso comparten el primer lugar del campeonato con 248 puntos cada uno.

Juan M. Casella (Honda) terminó 4º (14º en la general), Enrique Maglione 10º (20º en la general) y Carlos Silva 11º (21º en la general).

RESULTADO CARRERA 2 (22 vueltas)

1º Thed Bjork 32m07.78s, 2º Pedro Cardoso a 1.28s, 3º Esteban Guerrieri a 4.41s, 4º Norbert Michelisz a 10.79s, 5º Mikel Azcona a 11.25s, 6º Dusan Borkovic a 12.49s, 7º Ma Qing Hua a 12.80s, 8º Néstor Girolami a 17.12s, 9º John Filippi a 18.39s, 10º Marco Butti a 19.26s, …13º Juan Casella a 20.27s, …19º Enrique Maglione a 43.14s, … 20º Carlos Silva a 63.05s. Largaron 25 autos, llegaron 22. Excluido: Santiago Urrutia, por técnica y antes había sido recargado 5 segundos por toque a Guerrieri.